• +7 (861) 260-30-98
  • +7 (918) 389-90-45

Проблемы утилизации строительных отходов в России

Вернуться в раздел

С каждым годом объем строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также производственных мощностей стабильно увеличивается. Ежегодно в России образуется до 20 млн тонн строительных отходов. Большая часть отходов вывозится на полигоны, загрузка которых приближается уже к критической отметке. Строительный мусор имеет 4-й класс опасности, поэтому вывоз и утилизацию строительного мусора необходимо производить с соблюдением всех правил безопасности. Согласно действующему законодательству вывоз крупногабаритного мусора в крупных городах РФ, в том числе и в Краснодаре осуществляется только на специально оборудованные полигоны. Далее захоронение отходов выполняется согласно установленным стандартам. Компания Сфера чистоты обладает лицензией на деятельность по вывозу отходов и может предоставить все необходимые документы о месте размещения отходов.

Однако, сейчас главной проблемой утилизации строительных отходов становится не транспортировка, а вторичное использование и экологичное захоронение. Например, крупные строительные фирмы могут вывезти мусор на какой-нибудь другой объект, где заливается фундамент. Мелким компаниям остается либо вывозить мусор на городские свалки, либо сотрудничать с крупными фирмами. А для того, чтобы далеко не вывозить мусор, можно организовать переработку прямо на месте. Для этого существуют передвижные дробилки. Однако строительная дробилка стоит недешево, поэтому чаще всего отходы вывозятся на полигоны.

Помимо непосредственно строительных отходов из камня, бетона и металла, часто также возникает большое количество грунта, вырытого из котлована. Такой грунт редко вывозится на стандартные полигоны, а вывозится в специальные места, где нужно решить проблему заболачивания подъёма или выравнивания уровня грунта.

Обратившись в «Сферу чистоты» ваша строительная организация решит проблему своевременного вывоза обрезков и остатков стройматериалов, упаковки камня, арматуры и прочего строительного мусора. Кроме того, мы поможем переместить ваш строительный мусор между вашими объектами, а также образовавшийся вывезти грунт.